丁草胺农药适用于哪些作物?

全部回答

  适用作物如下:麦、水稻、玉米。防除杂草:可用于水田和旱地防除以种子萌发的禾本科杂 草、一年生莎草及一些一年生阔叶杂草,如对稗草、千金子、异 型莎草、碎米莎草、牛毛毡等有良好的防效。对鸭舌草、节节 草、尖瓣花和萤蔺等有较好预防作用,对水三棱、偏杆鹿草、野 慈姑等多年生杂草则无明显防效。
  只有少量丁草胺能被稻苗吸收,而且在体内迅速完全分 解代谢,因而稻苗有较大的耐药力。丁草胺在土壤中稳定性 小,对光稳定,能被土壤微生物分解,持效期30 ~ 40天,对下茬 作物安全。