如何进行健康自我测试?

全部回答

    进行健康自我测试: (一) 体温:正常体温平均在36度-37度之间(腋下),高于此为发热, 低于此称为“低体温”。 (二) 脉搏:成人脉搏60-100次/分,如发现过速、过缓、间歇、 强弱不定、快慢不等均为心脏不健康的表现。
   (三) 呼吸:健康人呼吸平稳、规律,每分钟15次左右,如发现呼 吸的深度、频率、节律异常,呼吸费力,有胸闷、憋气感受,则为不正常表现。   (四) 血压:成年人血压不超过140 / 80毫米汞柱。
  老年人随年龄 的增长血压也相应上升,但收缩压不应超过160毫米汞柱。 (五) 体重:长期稳定的体重是健康的指标之一。 (六) 饮食:建议成年人每日主食量不超过500克,老年人不超过350 克。
   (七) 排便:健康人每日或隔日排便一次,为黄色成形软便。   (八) 排尿:成年人每日排尿1-2升左右,每隔2-4小时排尿一次,夜间排尿间隔不定。正常尿为淡黄色,透明状,少许;泡沫。

  如尿色尿量异常、排尿过频、排尿困难或疼痛均为不正常表现。 (九) 睡眠:成年人每日睡眠6-8小时,老年人应加午睡。人睡困难、夜醒不眠、白天嗜睡打吨均为睡眠障碍的表现。   (十) 精神:健康人精神饱满,行为敏捷,情感合理,无晕无痛。