商家不肯解决怎么办?

网上买家电有质量问题,商家不肯解决怎么办?

全部回答

    如果商家不肯积极处理的,那么为避免的自己的权益受到损害的,建议需要提高警惕,先将一些能够证明对方过错的证据收集整理起来。一般来说,网购中出现纠纷的,消费者可以收集如卖家的营业资格、商品销售信息网页、卖家网店所登载的宣传照片、文字内容、销售承诺,以及与卖家之间的交易、协商过程记录等证据。
       收集整理到这些证据后消费者可以按照下面的步骤维权:   1、再试试找商家要求处理   因为家电出现质量问题,商家有法定的处理义务,所以对方一直不肯处理,导致你继续遭受损失的,消费者可以再试试找对方协商解决。
     2、向电商平台投诉商家   商家该履行义务不履行的,消费者可以向电商平台的客服投诉,通过电商平台的管理机制对商家的行为进行约束。     3、找消费者协会去投诉   因为根据我国《消费者权益保护法》第39条规定,当消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以请求消费者协会调解,消费者需要提供相关票据及证据,证明自己受到的损害与经营者提供的商品或服务有关。
     4、向法院提起诉讼解决   要是经过以上的步骤,商家还是不肯解决的,但是涉及家电的价值又大的,这个时候消费者只能最后走起诉维权的道路。  注意,起诉维权的时候,因为对方涉及的是商品质量问题,建议可以先向法院申请委托产品质量检验机构,对有关产品质量进行检验。
     另外,因为商品的质量问题产生纠纷的,消费者还可以依法寻求行政救济,向产品质量监督部门、工商行政管理部门及有关部门申诉。