央妈降准对生活有哪些影响?

全部回答

    一、理财产品收益率将下降 此次央行降息,对银行理财、股市、债券、基金、P2P等都会产生不小的影响。各个银行等理财机构竞争会越来越激烈,消费者定会货比三家再进行投资,最好采取组合投资策略,分散风险,实现收益最大化。
   二、钱存银行 越存越少 一年期存款基准利率下调0。    25个百分点至1。75%,意味我们以后去银行存款,利息会减少,所以把钱存银行已经不是明智的了。

   三、房贷压力变小了 此次降息,个人住房公积金存贷款利率也有相应调整。对于一些想要买房的人来说,利率下调房贷压力也相应变小。 四、消费指数更加活跃 降息,意味着将会有越来越多的人把钱从银行撤出来,用来投资等,消费流动性变大,通过此次降息会促进消费,有利于经济总体向上发展。