大舌头的形成原因有哪些呢?

全部回答

    1、先天性生理发育不良,有各种畸形,如:先天性智障,脑瘫后遗症等其他疾病,包括压迫语言神经疾病,这类患者的发音不准,是生理现象引起的。 2、后天性构音障碍,表现为声母韵母说话时,声母运动不到位,导致韵母独立发音,造成失真现象,再加上气流排除方式的错误(嘴出气窜到了鼻腔里),舌面音发到了舌的两侧,舌部运动差等诸多原因,都是发音不准的因素。
     3、对发音不准的错误认识:有的天生就没有发准过,就会认为是先天的。这是一个对语言发育阶段不了解,造成的错误观念。但有些人是因为舌体本身灵敏度就低下,运动不灵活而导致舌体运动不到位所以发音不准。