茶几尺寸如何选择?

茶几尺寸如何选择

全部回答

    在茶几尺寸选择上一定要根据房间大小以及使用时具体需要情况来进行选择,在空间比较狭小的情况下椭圆形小茶几就是一个不错的选择,这样可以在视觉效果上有效的得到提升。如果房间面积比较宽广,则可以搭配除主沙发大茶几外,其它部位使用的茶几,可以选择一些较高的几何茶几,作为功能性兼装饰性,使空间增添更多层次感和变化性。
    一款尺寸合适的茶几可以使房间整体视觉效果得到极大提升,在茶几使用上不一定要摆放在沙发正中间,可以选择一些尺寸较小的茶几放置在沙发侧面或落地窗前,在此基础上可以搭配一些茶具、灯具、盆景等装饰物起到另一种装饰效果。