漆面研磨剂指的是什么?

全部回答

    研磨剂是一种含有摩擦材料的研磨用品,其分类方法如下:1)根据使用范围不同,可分为普通型研磨剂和透明漆研磨剂。普通型研磨剂中作为摩擦材料的一般都是坚固的浮岩,根据浮岩颗粒的大小,分为深切(或称重度)、中切(或称中度)和微切(或称轻度)三类,主要用于处理普通漆不同程度的氧化、划痕和褪色等漆膜缺陷。
      坚硬浮岩如用在透明漆上很快就会把透明漆层打掉,因此它们不适合透明漆的研磨。透明漆研磨剂中的摩擦材料为微晶体颗粒和合成磨料,它们具有一定的切割功能,但不像浮岩那样坚硬。

  2)根绝切割方式,可分为物理切割方式的研磨剂、化学切割方式的研磨剂和多种切割方式的研磨剂。物理切割方式的研磨剂有浮岩型和陶土型两种;化学切割方式的研磨剂有微晶体型;多种切割方式的研磨剂主要是中性研磨剂。