什么是非营养性饲料添加剂?

全部回答

    非营养性添加剂有着特殊明显的维护健康、促进生长和提高饲料转化率等作用,属于这类添加剂的品种繁多。主要有抗生素添加剂(预防狗的某些细菌性疾病,或处于逆境,或环境卫生条件差时,加人必须量的抗生素添加剂有良好效果。
  常用的抗生素有青霉素、链霉素、金霉素、土霉素等)、中草药饲料添加剂(中草药饲料添加剂毒副作用小,不易在产品中残留,且具有多种营养成分和生物活性物质,兼具有营养和防病的双重作用。
    其天然、多能、营养的特点,可起到增强免疫作用、激素样作用、维生素样作用、抗应激作用、抗微生物作用等)、酶制剂、微生态制剂、酸制(化)剂、防霉剂、驱虫保健剂、抗氧化剂等。