申请留学加拿大研究生有哪些条件和要求?

全部回答

    加拿大研究生条件一、课程设置和成绩   学生在中国大学所学专业一定要贴近留学目标专业,并且课时和学分一定不能低于加拿大学校的要求。   目前我国理工类专业的课程设置和加拿大同类专业类似,所以加拿大研究生理工类学生比较容易申请。
  加拿大留学读研申请理工类专业一般成绩要求本科阶段平均80分,GPA为至少3。    0以上。   加拿大研究生条件二、学生的研究和交流能力   加拿大教育十分注重研究和交流能力,所以在写个人陈述的时候,一定要写出大学时代参与过何种研究,取得了什么样的成果,这对赢得录取十分重要。
     加拿大研究生条件三、学生的研究课题   这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。