河南开展了哪些接送学生车辆专项整治?

全部回答

    河南提出,各级教育行政部门要会同公安、交通等部门集中开展安全检查,深入到辖区特别是农村每一所中小学、幼儿园及校车企业进行排查并采集信息,逐校、逐企、逐车、逐人见面。根据排查情况建立接送学生车辆安全管理台账,协调街道、乡镇、村委会和学校,建立基层干部、学校教职工、家长、保安员、治安保卫积极分子等多种力量共同参与的接送学生车辆安全管理工作机制。
    河南强调,根据专项整治要求,公安交警部门要重点加强校车和接送学生车辆在上学、放学期间途经路线的巡逻管控,加大检查力度,对校车和接送学生车辆集中通行的重点路段、时段,增设临时执勤点,加强执法检查。