学前幼儿的学习是怎样?

学前幼儿的学习是怎样的

全部回答

    总之,学前幼儿的学习是以游戏为主,在玩中学,而不是学习课本知识。家长要培养幼儿对各种运动感兴趣,并主动参加各种游戏(如走、跑、跳、投掷、骑车等运动游戏和比赛游戏);教幼儿养成生活中所必要的安全习惯(如遵守交通规则;远离危险品,不在危险的场所玩耍,等等),要让孩子爱护动植物,热爱大自然,对周围的自然现象等产生兴趣;要培养孩子掌握必要的生活技能,等等。
    概括地说,家长应该让幼儿在社会、健康、自然、语言、音乐和绘画创作等各个领域中得到培养和锻炼,并根据每个孩子的特点、性格、兴趣爱好等,制定各自孩子的培养目标。