营养不良危害有哪些?

全部回答

  我们都在电视屏幕上看到过饥饿儿童的悲惨照片。当人体不能从食物中摄取能量时首先分解脂肪,然后从肌肉中分离出蛋白质。蛋白质缺乏会导致液体滿留,因此营养不良的儿童腹部会出现肿胀。最终屯、肌衰弱,无力将血液运往全身,导致死亡。
  许多人因为受到流行风尚等因素的影响而节食,然而过度节食则可能导致神经性食欲缺乏。这种患者误为自己超重,拒绝进食。这既是一种生理疾病,又是一种屯、理疾病,患者可能需要接受治疗才能康复。