不同体质的产妇如何搭配食物?

不同体质的产妇如何搭配食物

全部回答

     不同体质适合吃的食物也都不一样喔。尤 其是对于想要用蔬菜、水果来调整体质的人来说,更是一定要找到适合自己体 质的蔬果才行。中医认为草本蔬果分为寒、凉、温、热4种属性,而其他介于中 间的,我们通称为平性;平性食物适合各种体质的人食用,至于其他属性的食 物,就最好是依体质慎选食用了。
       热性体质的人,在日常生活中就尽量不要吃太多温性、热性的水果,可以 多食用平性和凉性的蔬果来降低躁热的火气。
  尤其是在夏天炎热的时候,体质 躁热者多半会感到口干舌燥,用凉性蔬果可以改善;而体质虚寒的人则适合多 吃性味比较平和或是温热的蔬果,这样可以改善怕冷的体质,而寒性和凉性的 食物,都要尽量避免摄取为佳。