哪些人不可过量食用蛋白质?

全部回答

    这些人不可过量食用蛋白质:①癌症患者:蛋白质能够增强抗癌免疫系统,但它又能助癌 细胞生长,这在已经确诊癌症的病人尤其是晚期癌症患者身上得到了充分的证实。当给癌症病人增加蛋白质时,癌肿长得更快, 这是因为癌细胞代谢要比正常细胞更加旺盛,他会夺取大量的蛋 白质,以使自己更快的生长,因此,医学上曾提出“饿死癌细胞”的 理念。
      ②肾病患者:患急性肾病者若摄入过量的蛋白质,会增加 肾脏的负担,加重病情。患慢性肾病,尤其是已经出现肾功能不 全、氮质血症者,则更应严格限制蛋白质的摄入量,因为蛋白质摄 入量多,会进一步加重氮质血症和尿毒症。
  ③肝病患者:摄入过 多的蛋白质,会加重肝脏的代谢负荷;同时,多余的蛋白质会转化 为脂肪储存起来,导致脂肪肝的发生;而那些无法消化的蛋白质, 在肠内腐败发酵,可加重氮质血症、氨中毒,促发肝昏迷。