为何不孕妇女需要好心情呢?

全部回答

     “抱子得子”即一对不生育的夫妇在抱养一个孩子后,又突然怀孕生子。的确,生活中存在这种现象,但其原因决不是神灵保佑或是因果报应,而是“神秘”的心理力量在起作用。   心理因素能造成女性不孕,那些“不孕”妇女或是因盼子心切整天精神不振,或是生活节奏太紧张导致生物钟严重紊乱,或是工作遭受严重打击,心情郁抑、失眠多梦等。
      这些因素均会使大脑皮层功能受到抑制,下丘脑、脑垂体与生殖腺的“指挥”与“衔接”功能受到影响,致使内分泌系统失调,最终不能正常排卵,导致不孕。这一类患者其实不需什么特殊治疗,只要解除心理紧张,恢复正常的生活节奏,便能“不治而愈”。
  “抱子得子”其实就起到这样一种正性的暗示作用。