孕期可以做身体按摩吗?

全部回答

     按摩的作用,主要是借着按压的动作,促进血液循环、减少不适感觉、舒缓压力以及增强抵抗力。按摩专家给准妈妈们提供了一些贴士, 分享如下: 准妈妈们多睡眠欠佳,若睡前按摩,有助松她神经,酣睡入梦。
   准妈妈肌肤容易敏感,润肤油或润肤露作按摩油用,可减轻按摩时肌肤的摩擦,亦有助滋养准妈妈肌肤。   按摩时力度要稳定,不要时重时轻。 怀孕前期三个月及产前一个半月,按摩时力度不宜太强。
   身体某些部位,如乳房、腹部、背部、小腿后肌及足踝等,都不要大力按摩。 若有并发症或其他疾病,例如皮肤病、心脏病、哮喘及一血压等,都不宜按摩。