数控加工常识中用CAXA软件制作五角星应怎样生成其他各个角的曲面?

全部回答

    在生成其他曲面时,可以利用 直纹面逐个生成曲面,也可以使用阵列功能对已有一个角的曲面 进行圆形阵列来实现五角星的曲面构成。单击几何变换工具栏中 的M按钮,在特征树下方的立即菜单中选择“圆形”阵列方式,分布形式为“均布”,份数为5,用鼠标左键拾取一个角上的两 个曲面,单击鼠标右键确认,然后根据提示输人中心点坐标(0, 0, 0),也可以直接用鼠标拾取坐标原点,系统会自动生成各角 的曲面。
    注意:在使用圆形阵列时,一定要注意阵列平面的选择,否 则曲面会发生阵列错误。因此,在本例中使用阵列前最好按一下 快捷键F5,用来确定阵列平面为XOY平面。