过滤式自救器的使用注意事项有哪些?

全部回答

    过滤式自救器的使用的注意事项如下:(1) 在井下工作,当发现有火灾或瓦斯爆炸现象时,必须立即佩用自救器,撤离现场。(2) 佩用自救器时,当空气中一氧化碳浓度达到或超过05%,吸气时会有些干、热的感觉。
  这是自救器有效工作的正常现象。必须佩用到安全地带,方能取下自救器,切不可因干、热感觉而取下。    (3) 佩用自救器撤离时,要求勻速行走,保持呼吸均匀。

  禁止狂奔和取下鼻夹、口具或通过口具讲话。(4) 在佩用自救器时,因外壳碰瘪,不能取出过滤罐,则带着外壳也能呼吸。为了减轻牙齿的负荷可以用手托住罐体。(5) 平时要避免摔落、碰撞自救器,也不许当坐垫用,防止漏气失效。