公寓能贷款吗

全部回答

    买公寓可以贷款。 以西安市为例,按照《西安市人民政府关于印发西安市促进房地产市场平稳健康发展的若干意见的通知》规定,单套建筑面积144平方米以下且实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1。
  44倍以下的住房(含公寓类住房)可按普通住房享受信贷、税收优惠政策。   但是申请“公寓类住房”项目公积金贷款,需同时满足以下要求:按照土地性质为界定标准,土地规划用途为住宅用地,具有70年产权的“公寓类住房”项目,申请个人公积金贷款时按普通住宅标准受理。
  不满足上述条件的公寓项目,则还不能使用个人住房公积金贷款。 为进一步放宽公积金贷款条件,降低提取门槛、扩大使用范围、实现省内异地贷款、推行组合贷款、降低申请贷款项目工程进度要求,全面提高住房公积金的个贷率和使用率。
    住房公积金贷款最高额度调整为75万元;偿还贷款年限可延长至职工法定退休年龄后5年,最长不超过30年。

公寓可以贷款,前提是必须符合贷款条件:有合法的身份;有稳定的经济收入;有偿还贷款本息的能力;无不良信用记录;有合法有效的购房合同,以及贷款行规定的其他条件。符合这些条件就可以去银行办理贷款了。

  可以得,按揭贷款的条件: 1、借款人必须同时具备下列条件:有合法的身份;有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件。
   2、有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。
  贷款行规定的其他条件。