临床医学出国读研怎么申请呢?

医学出国读研怎么申请呢?

全部回答

    1。 申请临床方向,考TOEFL和MACT(The Medical College Admission Test)。MACT在中国不设考点,要跑到北美去考。而且申请难度非常高,极少有成功案例,更没有奖学金,学费极其昂贵。
  最致命的是不能直接申请临床学的研究生,通过考试后,再申请相当于本科的临床学,重读5年。  由于时间和金钱的巨大付出,一般没有学生走这条道路,都是转到医学的其他相关专业。 2。
   考TOEFL和GRE申请基础医学方向的PhD。在基础领域工作,待有一定根基后考完USMLE(美国执业医师执照考试)在美行医。例如免疫学方向,之后可以做科研,可以去医药公司,如果想去医院工作可以选择风湿免疫科,肿瘤科等。
    例如病理学方向,可以选择做科研,做法医鉴定,或者是医院的病理科等。