民间防止长痱子偏方有哪些呢?

全部回答

1、苦瓜取汁:将苦瓜捣烂取汁,搽涂患处,痱子翌日即消失。 2、食盐治痱子:取食盐适量放锅内炒至焦黄取出,放凉备用;取适量焦食盐(盐与水的比例1:100)置于盆内,加适量温水,使之完全溶解,取一干净毛巾放入盆中蘸湿,然后略拧,敷于患处(温热程度以小儿接受为宜),1日数次,2~3日即愈。 3、薄荷浴:用鲜薄荷150克,煎水洗澡,老少皆宜。

1、艾草浴:将艾叶叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用。 2、 用鲜嫩黄瓜1根。洗净切片,于洗澡后或睡前涂搽患处,每日2次。 3、 用十滴水1支。加入盆内浴水中洗澡。