煤炭企业自有专项资金及拨款的核算包括哪些呢?

全部回答

    煤炭企业自有专项资金及拨款的核算包括: 每一个实行独立经济核算的煤炭企业,是生产物质资料的实体,必须拥有一定数量的资金,从而来保证企业生产经营活动的正常进行。 煤炭企业的自有专项资金是维持和发展煤炭生产所必须的由特定来源形成的,并具有特定用途的资金。
  企业必须按规定比例提取和规定范围使用,以充分发挥资金的使用效益。    煤炭企业的自有专项资金包括维简费、折旧、税后利润资金、上级补助资金、安全费用、造育林费、计入成本费用的专项支出以及有特定来源的其他基本建设、技术改造项目投资资金。
   企业应按现有自有专项资金分类设置总账科目进行自有专项资金的总分类核算。自有专项资金的明细分类核算,是按自有资金取得的不同来源和不同用途设置多样式明细账进行的。