孕妈妈在第25周可能遭遇静脉曲张是吗?

全部回答

     这周,孕妈妈腹部变得更大,子宫也增大了许多,如足球般大小,宫顶高度 恰好在脐上1〜2指,可能会压迫到下腔静脉的回流,所以,孕妈妈容易出现静 脉曲张,从而引发下肢水肿,预防的最好办法是避免长时间站立或行走,休息时 要把脚垫高,以利于下肢静脉血回 流。
  此外,有的孕妈妈还会有便秘 和痔疮、腰酸、背痛等症状。    孕妈 妈可以从现在开始,着手规划小宝 宝出生后的生活,这会让孕妈妈陶 醉其中,忘却身体上的不适。
   这时孕妈妈可在腹部和乳房 上发现更为明显的妊娠纹,暗红的 颜色也逐渐加重,好像皮肤要被撑 裂了似的,脸上的妊娠斑也明显起 来。孕妈妈不要为此而担心,宝宝 出生后就会有所好转。