那生产工人的福利费记作什么?

生产工人的工资计入生产成本,那生产工人的福利费记作什么?生产成本还是制造费用?为什么?

全部回答

    若仍在提福利费,则计提生产工人的福利费记入“生产成本”。若企业没有计提福利费,则据实列支列入'生产成本'。   新准则下取消了职工福利费按工资总额14%计提的要求 根据2006年《企业会计准则》和修订后的《企业财务通则》(2006)的有关规定,对职工福利费的提取取消了原来按工资总额14%的规定,对于“应付福利费”,明确指出属于职工薪酬的范围,由企业自主决定提取福利费或是据实列支。
    如执行新企业会计准则,发生的福利费应按照计算对象列入相关成本、费用科目中进行分摊。所以生产工人的福利费,列入“生产成本”中进行核算。

    生产工人的福利费记为生产成本。 按工资总额一定比例计提企业职工福利费,是自上世纪80年代以来实行的与工资制度并行的一项重要分配制度。 2007年1月1日起施行的新《企业会计准则第9号—职工薪酬》不再明确规定职工福利费计提比例,由企业“根据历史经验数据和实际情况合理预计”,取消原来的“应付福利费”一级科目,增设“应付职工薪酬—职工福利费”二级明细科目归集核算发生的职工福利费。
    企业发生的职工福利费,按照受益对象列入相关成本、费用科目。 因此,职工福利费与工资一样,按受益对象列入相关成本费用科目,所以生产工人的福利费与工资一样计入生产成本。