青少年经历了怎样的情绪变化?

少年经历了怎样的情绪变化?

全部回答

     由于多种原因,青春期是情绪极其强烈的一段时期。激素的大量分泌、大脑功能 的变化以及青少年对身体、认知、社交的巨大变化所产生的心理反应都导致了情绪的 突然变动。事实上,脑成像研究已经表明,与人生其他任何时期相比,在青春期大脑的 情绪中心——扁桃腺对于情绪刺激有更强烈的反应。
     处于青春期的人总是很情绪化、戏剧化的,经常对小事产生过激的反应。同样,这 段时期人更容易患上心理疾病。事实上,很多心理和精神障碍都是在青春期形成的, 包括抑郁症、饮食失调、吸毒、甚至精神分裂症等。
  这并不意味着所有的青少年都会遇 到情绪问题,事实上,恰恰相反。  典型的说,青春期是一段情绪骤变的时期,这为易患 疾病的人的精神病理学发展的研究提供了平台。