《水浒传》第八十回读后感300字 要读后感?

浒传》第八十回读后感300字 要读后感!不要梗概啊

全部回答

    看水浒传颇有感受,梁山好汉因为宋江而随被招安,究竟宋江这个人怎么样? 宋江是《水浒传》贯彻始终的主角,也是小说的第一号人物。当时读后真的很恨他,这真的是被评为一场失败的农民起义。
  但真是宋江败了梁山吗?不然,梁山起义失败,有宋江的原因,但更多的是农民起义的局限性。  没有长远的战略和政略考虑。也不能说完全没有,因为宋江是朝廷小吏出身,一心只想朝廷招安,重回北宋怀抱。
  当时情形,也只有招安一条路,为什么?梁山毕竟兵将有限,窝在山里打伏击,以逸待劳可以,要真下山跟几十万军队火拼,那肯定要完蛋,那他们可以走农村包围城市的道路,但他们是农民,没有这些战略思想,待在梁山只能坐吃山空,不说别的,朝廷派人围山,他们就得死。
    水浒也夸大了梁山英雄的力量。两宋军队虽然疲弱,但也不至于消灭不了蜗居山林的草寇。