求大神教怎么背了不忘?

单词好困难...求大神教怎么背了不忘.

全部回答

    1。 造句记法。一个单词学了之后一定不要按着字母顺序念几遍,记着汉语意思就完了,这样枯燥还容易忘。学了新单词,一定要自己造个句子,这个句子要在7个单词以上,词数越多越好。
  先用脑想,想完了说出来,尽量做到这个句子可以脱口而出,不用停顿。然后写几遍。这样词记住了,口语也练了,语法也巩固了,新词也会用了,一举多得。  但是这个练习同样很枯燥,还是要毅力的,所以一开始不用过多每天有五六个词就好,一两个月后做得快而且熟练了,效率会很高。
   2。 反向记法。以我的经验,在我们写作或做题时,总会有用词单一的现象,比如,笑,我们多半会用smile,还有人用laugh,但事实上表示笑的词还有很多,像,giggle snigger titter chuckle。
    虽然有不同,但终究都表示笑。所以,我们可以做个笔记,把每次学到的词,以同意和反意的形势分开归类,这样会让记单词更容易,而且对我们以后的阅读,写作和翻译都有好处。