美国世贸大厦现在建的怎么样?

美国世贸大厦现在建的怎么样了

全部回答

    负责纽约世界贸易中心遗址重建工作的曼哈顿下城发展公司2014年公布了经过修改的自由塔设计方案。该公司官员称,新的设计方案将使自由塔成为世界上最坚固、最安全的摩天大楼。 根据新的方案,自由塔的基座将由原来的平行四边形改为正方形,与交通主干道的距离也由25英尺(7。
    6米)增加到 90英尺(27。4米),以更好地防止汽车炸弹的袭击,大楼的承重墙也将用可抗击爆炸的钢板来加固。 自由塔的总高度仍保持原设计方案中象征美国建国年份的1776英尺(541。
  3米),但改变了原方案中不对称的螺旋状尖顶设计。正方形的楼体也随着高度的增加,四个角逐渐被斜切,组成8个巨大的等腰三角形,使大楼中部断面构成正八边形。  大楼顶层高度与原世贸中心大楼一样,均为1368英尺(417米),顶层设有观景台和高大的电视发射天线。
   此次修改是根据纽约警方反恐专家不久前提出的建议进行的。专家们对原设计方案的安全性表示关注,认为自由塔很容易受到炸弹的袭击,其承重墙的强度也不够,并提出了修改建议。     纽约州州长帕塔基在设计方案公布仪式上说,“面对重新设计自由塔的挑战,我们今天看到了一个更好、更安全,更令我们自豪的自由的象征。
  这一新的设计方案代表了我们对自由的纪念和对安全的承诺”。 自由塔是纽约世贸中心遗址重建工程的重点,由利贝斯金德和蔡尔兹共同参与设计,工程计划于明年开工,2010年竣工。