为什么腌制食品不宜放在冰箱中存放?

全部回答

    腌制品不仅能防腐,保存时间长,而且还具有一定的特殊风味。在一般情况 ,食盐浓度在10%以上时,多数细菌能受到抑制,不能繁殖,食盐浓度在15%以下时,食物可较长时间保存不坏。
  但有些对盐的耐受力强的霉菌和嗜盐菌,在浓度温度适合的条件下,仍可生长繁殖,特别当腌制食物受潮后,水分增多,细菌容易 长繁殖,从而使腌制品腐败变质,所以腌制品要放在阴凉、干燥、通风的地方保 1℃有些人为了延长腌制品的保质期,习惯将其放入冰箱里贮存,这种方法是不可的。
    这是因为若将其存入冰箱,尤其是含脂肪高的肉类腌制品,由于冰箱内温度 1℃低,而腌制品中残留的水分极易冻结成冰,这样就促进了脂肪的氧化,而这种氧具有自催化性质,氧化的速度加快,脂肪会很快酸败,致使腌制品质量明显下降,而缩短了贮存期。