治疗雀斑的常用方剂有哪几种?

全部回答

    治疗的常用方剂有以下几种:1、药材:茵陈20克,生地榆、老紫草、地肤子、土茯苓各15克,赤芍10克。功效:清热凉血,祛斑美容。适用于斑点。用法:将全部药材加水煮30分钟,趁热熏洗斑点处,待水温适宜时进行全身泡浴。
  2、药材:银耳、黄民、白正、获苔、玉竹各5克。功效:袪斑、滋养肌肤。  用法:将银耳、黄芪、白芷、茯苓、玉竹全部药材加水煮,直到银耳煮成糊状,待水温适宜时,反复清洗斑点处,并用毛巾蘸取药液进行热敷。
  3、药材:熟地15克,山茱萸、炒丹皮、甘草各10克,茯苓12克,山药30克,升麻、白附子、细辛、巴戟天各3克。功效:适用于因肾阴弓损而致的斑点。  用法:将全部药材加水煮30分钟,趁热熏洗斑点处,待水温适宜时进行全身泡浴。
  4、药材:僵莖、白附子、白正、山柰、硼砂各10克,石膏、滑石各16克,白丁香7克,冰片2克。功效:怯斑美白。用法:将全部药材研末,加牛奶调和,敷在斑点处,早晚各1次,每次15分钟。5、药材:当归、桃仁、川苜、白正、白附子、白及粉各30克。
    功效:袪斑美白。用法:将当归、桃仁、川芎、白芷、白附子、白及粉全部药材加水煮30分钟,趁热熏洗斑点处,待水温适宜时进行全身泡浴。6、药材:白蔹20克,辛夷9克,冬瓜仁30克,当归15克。
  功效:祛斑养颜。用法:当归、辛夷加水煮30分钟,白蔹、冬瓜仁研成粉末,倒入药液中调成糊状,早晚敷在斑点处,每次20分钟。    7、药材:白附子、白哀、白敛、白获夸、密陀僧各30克。
  功效:美白祛斑。用法:将白附子、白芨、白敛、白茯苓、密陀僧全部药材加水煮30分钟,然后加入珍珠粉调和成糊状,早晚敷在面部,每次20分钟。8、药材:白附子、密陀僧、牡顿、白茯茶、川苜各60克。功效:美白袪斑。
  用法:将白附子、密陀僧、牡蛎、白茯苓、川芎全部药材研末,加牛奶调和,敷在斑点处,早晚各1次,每次15分钟。