南京老年人失眠怎么办老年人失眠了怎么办?

南京老年人失眠怎么办老年人失眠了怎么办?我奶奶最近失眠了,但是她还患有肾结石的。

全部回答

    顽固性失眠的危害,造成失眠的原因很多。精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。
   指导意见:失眠多梦常由精神紧张,思虑过度,神经衰弱等引起。    建议您睡前可喝杯牛奶,听听音乐,洗个温水澡或用温水泡脚及对足底按摩,伸懒腰是促进睡眠的很好方法。
  同时避免激烈活动或或兴奋的事情,及少饮水,晚饭不宜过饱等。中药治疗失眠的特效疗法:药熨疗法即将药物如药袋、药饼、药膏及药酒经加热后置于体表特定部位,促使腠理疏松、经脉调和、气血流畅,多用于寒湿、气血瘀滞、虚寒证候的治疗的一种外治疗法。

    你好,下面通过失眠的食疗来解答老年人失眠怎么办这个问题,改善失眠的一些食物:1、水果催眠:过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
  2、面包催眠:当你失眠的时候,吃一点面包,能使你平静下来,催你入眠。  3、鲜藕催眠:藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。
  可治血虚失眠。食法:取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效。4、小米催眠:小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾、和胃、安眠等功效。
    食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。5、食醋催眠:有些人长途旅行后,劳累过度,夜难安睡,可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。饮后静心闭目,不久便会入睡。
  6、牛奶催眠:牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。  它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。
   (本站一切用药指南与疾病讲解,不可替代医生当面诊断,药品具体价格请以门店价格为准,请广大患者朋友或家属相互知悉。
    ) 性别 男 女 年龄: 回复标题: 回复内容: 病情分析:意见建议: 验证码 --> 我要提问 >>查看更多相关问题 二十味肉豆蔻丸可能出现哪些副作用,会不会很严重? 杭州买十一味维命胶囊哪里有保证,详细地址在哪? 最近失眠,听说安神镇惊二十味丸治疗失眠还可以,请问安。
    。 十一味维命胶囊怎么用药,还有十一味维命胶囊要用药多。
  。 什么是神经衰弱,健脑安神片哪里有卖呢? 妈妈最近失眠,想给她买二十味肉豆蔻丸,请问二十味肉豆。
    。 请问清宫长春胶囊每天吃多少呢?还有服用时有哪些要注。
     益心巴迪然吉布亚颗粒价格在北京贵吗,一盒价格是多少? 姥爷的补脑丸用完了,请问补脑丸在哪里有卖呢? 佛山哪里有卖脑灵素片,最好能在禅城区附近? 我要提问 >>热门回答TOP10 肉蔻五味丸哪里有出售? 安神镇惊二十味丸是如何治疗神经衰弱? 安神镇惊二十味丸主要成分有哪些? 服用安神镇惊二十味丸有什么注意事项? 失眠症状怎么办?肉蔻五味丸可以治疗吗? 槟榔十三味丸用于治疗什么病? 如果睡眠不好失眠怎么办,睡眠不好咋办? 失眠多梦的原因,为什么会失眠多梦? 失眠多梦的食疗方法,失眠多梦怎么食疗? 哪种失眠治疗方法比较有效? 230910551198肉蔻五味丸精神科问答失眠[睡眠障碍]问答老年人失眠怎么办,怎么解决老年人失眠问题? 网站资讯- 药房介绍 | 连锁门店分布 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站地图。