但是不知道签证应怎么能好办一些?

求助德国签证问题,老公要去德国出差1个月左右,正好赶上十一假期,我一人北京待着无聊,想去陪老公顺便德国转转,但是不知道签证应怎么能好办一些,除了使馆管网上需要的资料,我是否要提供老公商务签证的复印件,如果提供了,对我办签证会有什么利好吗?请各位前辈达人们帮忙分析下,我目前护照上只有个马尔代夫的签证,没有发达国家的签证记录。

全部回答

我和你的情况一样,我让我老公国外的同事出邀请函的时候,把我的名字也加上去,注明xx 携妻子参加xx会议,然后列清楚,我在德国行程。 这样我和我老公就可以一起办商务签证了。比单独一个人办理方便。

晕倒!你就申请旅游签证吧,估计和你老公的商务签没有任何的关系,你只需要提交旅游签证的材料就okay了。 过境签:就是你经过德国,但是不在德国入境,只是借道路过而已。 现在没有单纯的德国旅游签,都是申根旅游签,持有该签证可以随意出入法国。你就将申根20多个国家的边境想成一个国家边境,就OK了。在申根国之间,就类似于国内的省与省的关系。

有房有车有贷款,没孩子~

添单次入境,是指入申根国的次数,多次入境相对申请难一些,不要找麻烦。