好吗?夏天的时候?

夏天的时候,用冷洗头,洗澡,好吗?冬天的时候呢

全部回答

  最好不要用冷水洗头 冬天太凉了 还是建议用温水的洗头水温度以31~38℃为宜。水太烫易损伤头发,使之变脆易折断;水太冷(凉)则去除油污效果差,洗不干净。更换用水时,其先后用水的水混要大体相同,不宜先冷后热或先热后冷 最佳的是温水 因为温水能扩张皮肤毛细血管和真皮浅层血管,使汗孔开放,促进代谢废物排泄,因而去污力比冷水强,特别是附着在发干上的尘垢更易被清除。
   如果是在寒冷的冬季 用冷水洗头还会引起感冒 即便是在炎热的夏季 也会由于头部温度的差异而引起热伤风等疾病。

病情分析: 头部皮肤血管丰富,遇冷水刺激会引起血管突然收缩,导致脑供血不足. 指导意见: 能用热水,建议不要使用冷水,发达国家,只用冷水冲厕所,另外热水还可以有效保护关节,避免出现类风湿性关节炎等.