狐步舞的名字和狐狸有关吗?

全部回答

    狐步舞是婚礼、宴会、社交中最流行的舞蹈,是交谊舞的一种,结婚新人一般会选择双人的狐步舞或者华尔兹来开场,象征着幸福美好生活的开端。狐步舞是因为舞姿像狐狸才取这个名字吗?其实完全没有关系。
  狐步舞源于美国的黑人舞蹈,创作人是哈里•福克斯,福克斯的英文是fox,狐狸的意思,所以当它传入我国的上海时,人们就称它为狐步舞。  狐步舞的动感非常强,动作轻盈流畅,大方又从容,前进的时候脚与地面轻轻擦动,后退的时候鞋跟不能重重地在地上拖拽。
  狐步舞的步幅很小,也有一些小跑的动作,不能间断,方向多变。狐步舞是需要一定空间的舞蹈,所以在舞厅是很少见到的。