怎么办呢? 开始准备暑假游琅邦?

   开始准备暑假游琅邦,搜索攻略step by step,进驻穷游,开始准备暑假的行程。欢迎各位达人多多分享攻略,在这里感激谢谢先! 琅邦一直是我向往的地方---离佛最近,但是交通问题让我却步,担心受不了长途汽车的颠簸,担心舟车劳顿影响兴致。。。 一个机票代理朋友建议从清迈走,正好利用泰国免签证费和机票促销政策。

  粗略算了一下,比从昆明坐汽车去琅邦,也就多了清迈-琅邦的往返机票,但是时间上充裕多了,也没那么辛苦,还走了两个国家。所以,从现在开始准备了。 首先是签证。  申请泰国旅游签证很简单,护照+2张照片+50元手续费(委托旅行社办的,省心),但这是一次入境的,如果我想办回头签,怎么办呢?清迈机场可以办吗? 再就是老挝签证,我打算到琅邦机场办落地签,可行吗?大概要花多少钱?。

全部回答

在老挝的银行用美金换基普我觉得最划算!美金在国内换好先! 琅勃拉邦的小吃街上很多小吃,都不贵,早上、中午可以尝试小餐馆,我是这样走的,很多潮州人、客家人的第二代都经营小餐馆。 住的话,我是跟人合租,所以很便宜,有卫生间空调的房间才三刀。 坐车吧,一趟的机票比你这几天的开销总合还贵! 祝你旅途愉快!!! 昆明的国际大巴有个老板叫黄跃明,他人很好,你跟他商量会照顾你的!

我现在看见去泰国旅游的朋友就羡慕。 希望你能订出一条自己满意的路线。

签证的问题我回答不了,帮你顶上去吧 你不能坐长途车的话……这个就很受限制了 从清迈到琅勃拉邦的机票估计便宜不了,好像只有老挝航空吧,小飞机还贵,作好心理准备…… 其实如果你有时间又有心情的话,我建议不妨走清迈—清莱—清孔—会晒—琅勃拉邦这条线 第一段飞机或大巴,第二段大巴,第三段摆渡船或者大巴,第四段是经典旅程,2天的慢船,很有感觉的~~