愚蠢的男人更容易打动女人吗?

全部回答

     虽然许多抛弃情人的女子对此不敢苟 同,也没有具体的证据表明,愚蠢的男人对 女性更具吸引力,但对我们的某些哺乳动物 表兄弟来说情况可能不一样,例如蝙蝠。雪 城大学的进化生物学家斯科特•皮特尼克在 收集了 334种蝙蝠的大脑和睾丸大小的数据 之后发现,脑容量最大的雄性蝙蝠的睾丸可 能会最小,反之亦然。
     为什么会发生这种情况呢?大脑和睾丸 组织都需要生长和呵护。由于蝙蝠的新陈代 谢速度快,而且它们几乎在不停地运动,没 有留下多少多余的精力,因此许多物种在进 化中会青睐使某一器官超过其他器官。
  在这 些物种中,睾丸往往趋于长得更大,尤其 是在雌性与多个雄性混杂时。  因为大的睾丸 (或者说是精子的数量)就意味着在生殖竞 争中更具有优势。 “问题是,是想把聪明的基因还是想 把繁忙运动的基因传给下一代?“皮特尼克 说。
  因为人类的生活节奏较慢,在生活环境 上比蝙蝠更优越,所以人类还没有面临这种 进化困境。这可能就意味着,至少对于人类来 说,拥有一个大容量的大脑比能产生大量的精 子在进化中更具优势。  “有人问我,如果是这 种情况,那是不是意味着爱因斯坦的睾丸很小 呢?”皮特尼克说,“这并不一定。
  ”。