有期限要求吗?农民专业合作社申请办理变更登记或备案?

农民专业合作社申请办理变更登记或备案,有期限要求吗?

全部回答

     《农民专业合作社登记管理条例》对不同的法定登记事项变更和备案, 规定了不同的期限要求。 (1) 《农民专业合作社登记管理条例》第二十条规定,农民专业合作社 的名称、住所、成员出资总额、业务范围、法定代表人姓名发生变更的,应 当自做出变更决定之日起三十日内向原登记机关申请变更登记。
    变更登记事 项涉及营业执照变更的,登记机关应当换发营业执照。 (2) 《农民专业合作社登记管理条例》第二十一条规定,农民专业合作 社变更业务范围涉及法律、行政法规或者国务院规定须经批准的项目的,应 当自批准之日起三十日内申请变更登记。
   (3) 《农民专业合作社登记管理条例》第二十二条规定,农民专业合作 社成员发生变更的,应当自本财务年度终了之日起三十日内,将法定代表人 签署的修改后的成员名册报送登记机关备案。
     (4) 《农民专业合作社登记管理条例》第二十三条规定,农民专业合作 社修改章程未涉及登记事项的,应当自做出修改决定之日起三十日内,将法 定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案报送登记机关备案。