家长如何给婴儿挑选饮食补充剂?

全部回答

    尽管美国儿科学会建议在孩子1岁之前,最好用母乳喂养,但是母乳中维生 素D含量不足,可能会造成孩子维生素D摄入不足,导致佝偻病(维生素D缺 乏所造成的严重情形,特征是骨骼软化)等疾病。
  太阳光线照射皮肤可以刺激维 生素D的合成,但是当孩子出门的时候应该使用防晒霜,穿戴帽子以及保护性的 服饰,这会阻止皮肤合成维生素D。  因此,美国儿科学会建议,喝母乳的孩子和部分喝配方奶的孩子应该补充维 生素D,从孩子一出生开始就应该补充。
  建议每天给他补充400IU(国际单位) 的维生素D (通过摄入复合维生素,含有维生素A、维生素C、维生素D的维生 素群或者单独的维生素D )。你需要跟医生讨论你的孩子需要摄入多少维生素D。  是否需要补充铁呢?在出生后的4〜6个月中,母乳喂养的婴儿不需要补充额外的铁,因为婴儿出生时体内带有的铁足够支持他的早期成长。
  不过,随着孩子 成长的加速,其体内储存的铁逐渐减少,孩子对铁的需要开始增加。如果你在怀 孕期间患有某些疾病例如糖尿病,或者孩子的出生体重很低,或者孩子相对于同孕龄的孩子而言体格较小,那么可能需要额外补充铁剂,请从儿科医生处获得建 议。
      美国儿科学会建议,非母乳喂养或部分母乳喂养的孩子,在出生后第1年, 应该喝高铁配方奶。含铁量较低的婴儿配方奶不推荐使用,因为这些配方奶不含有足够保证孩子正常成长和发育所需要的铁。
  当你开始给孩子吃辅食之后,他便 可以从肉类、麦片、绿色蔬菜中获取一定的铁。比如,四餐匙的营养麦片,由母 乳或者配方奶冲制后,会给孩子提供颇多的铁;肉类也是很好的铁的来源。