这只麻雀重多少克?

世界上体重最轻的是蜂鸟。一只蜂鸟重2.1克,一只麻雀的体重减少1克,刚好是这只蜂鸟的50倍。 世界上体重最轻的鸟是蜂鸟。一只蜂鸟重2.1克,一只麻雀的体重减少1克,刚好是这只蜂鸟的50倍。这只麻雀重多少克?【写等量关系,再列方程】

全部回答

世界上最小的鸟是蜂鸟。一只蜂鸟重2.1千克,一只麻雀的体重比蜂鸟的50倍多1千克。这只麻雀重多少克? 题中两处“千”应该是错误,不予考虑。 麻雀体重 = 50 * 蜂鸟体重 + 1 克 = 106 克