无痛性的心肌梗死是不是更危险?

全部回答

     有些冠心病患者表现为心绞痛,他是有感觉的,能够觉察到+己身体 不舒服。比如说在活动当中有心绞痛发作了,他会马上停止活动,会自然 停下来歇一会儿,歇一会儿就过去了,这种停下来就是对自我的一个保护 因为这时候他的心脏是缺血的,他停下来一休息,心脏对氧气的需求量就 减少了,疼痛就能缓解,就能缓解心肌缺血。
     另外一种心肌缺血是无痛性的。他可能活动到一定程度的时候也有心 肌缺血,但不表现出疼痛,他自身就不知道,就不能够觉察,该佔什么他 还做什么,就无从去保护自身心脏的一些缺血情况。
  如果心脏长朗处在缺 血状态,心脏的功能就会减退,所以说无痛性的心肌缺血影响特另|大。   此外,无痛性的心肌缺血是短暂的,血管都闭塞了他不知道。实际上 他可能经历过心肌梗死的阶段。
  如果表现的是无痛性的心肌梗死,那就更 加严重,因为在心肌梗死的时候,心肌有很大程度的坏死了,心脏的功能 就会有明显的减退。这个时候在急性期,他的心肌组织是特别脆弱的,如 果继续去活动,那情况也是特别严重的。
     在心肌梗死的急性期,有的患者可表现为心律失常。恶性的心律失常 是会危及生命的,比如出现室性心动过速、心室扑动与颤动。如果是有疼 痛感觉的心肌梗死,这时候患者有剧烈的胸疼,别人都会对他有格外的关 照,去保护他、帮助他;但如果他是一个无痛性的心肌梗死,没有这种症状, 自身没有警觉,周围人也没有警觉,可能就会出现猝死等情况,从而危及 生命。