取出宫内节育器后可以立即怀孕吗?

全部回答

    宫内节育器是许多妇女采用的长效避孕措施。宫内节育器种类繁多,但都不外乎 是通过机械、化学或生物等途径改变子宫腔的内环境,干扰孕卵着床来达到避孕的目 的。目前常用的节育器使用年限为5〜10年,妇女希望妊娠时可随时将节育器取出。
  宫内节育器并不影响妇女的卵巢功能,每月仍有正常的排卵,因此宫内节育器 能防止子宫内的妊娠,却不能防止异位妊娠。
    一旦取出节育器,子宫腔的微环境即 可恢复正常,随时都可以怀孕;然而因不规则出血或感染而取出节育器者,子宫腔 内环境的恢复往往需要较长的时间,最好经治疗后,待月经恢复正常再怀孕。