可以通过哪些渠道来消除经前综合症?

全部回答

    月经前出现的一系列问题,被称为PMS(经前综合征),是妇女常见的生 理现象。然而,包括抑郁、紧张、头疼、乳房敏感、水肿、胀痛、体力不支以 及易怒等,在多数情况下是可以避免的。
  尽管有少数女性在排卵期也会产生上 述症状,但一般来讲,症状多发生在经前一周。由于经前综合征是激素水平改 变的结果,因此采用激素疗法可以改善这种状况。  但是使用激素类药物治疗必 须谨慎,因为此类药物会破坏身体的化学平衡,增加患癌症的风险。
  一些研究已经证实,维生素队对70%的经前综合征患者有作用。但不久 研究者又发现锌和维生素B6协同作用时对于改善经前综合征更加有效(锌可 帮助将维生素队的结构转变为活性形式)。加利福尼亚的研究者盖伊•艾布拉 姆(GuyAbrahams)博士在后期研究中发现,镁对于减轻乳房敏感或胀痛症 状特别有效。

    最近集中对Y-亚麻酸(GLA)的功效进行了研究。这是一种存在于月见 草和琉璃苣油里的必需脂肪酸,对改善经前综合征有60%的成功率,这主要是 因为其有助于产生前列腺素。