怎么办?我是个小学生做作业时妹妹让我分心?

我是个小学生做作业时妹妹让我分心,怎么办?

全部回答

     你的妹妹找你玩是一件非常正常的事情,但是如果她总是在你做作业时来 打扰你,我可以告诉你几个办法: 办法一:你妹妹找你玩,你可以心平气和地对她说:“妹妹,你看,姐 姐正在写作业,还有很多呢!你先自己玩会儿,等姐姐写完了作业,就来陪你 玩,好不好? ”这样一来,你的妹妹就会乖乖地走了。
     方法二:你还可以对你的妹妹说:“妹妹啊,姐姐正忙着呢,如果你在 我写作业时一点儿也不打扰我,那么,姐姐就奖励你一块甜甜的棒棒糖,怎么 样? ”当然,你也可以奖励其他的东西,妹妹为了获得奖励,自然也不会再去 打扰你了。
   办法三:你可以先把家里好玩的东西拿出来,在她的眼前晃呀晃,她立刻 就被吸引了。  接着,你就可以像推销产品一样,告诉她玩具的好玩之处,以及 如何玩。你这样一说,就把妹妹的注意力转移到你手中的玩具上了。
  然后,你 就给她玩具,自己安心地做作业去吧! 办法四:如果你有朋友,他们这时都很空闲,你可以邀请你的朋友们来和 你的妹妹玩,这样,你也可以写你的作业了,妹妹也不会来烦你。   办法五:如果你的作业不是很多,那么赶快保质保量地做完吧,和妹妹玩 也是人生一大快事呢! 以上就是我的答案,希望可以帮到你。