怎样给宝宝调配适合的精力汤?

全部回答

    我虽然很重视孩子的饮食,但却是直到幼儿园以后才给他们喝精力 汤。家里虽有一台万能的营养调理机,我却只用来照顾先生和自己,忽 略了它也是调制婴儿食物的好帮手,错过了用天然食物喂养孩子的黄金 期,这是我最懊恼的事。
  我的朋友,专攻儿童营养的林丽美在这方面就做得比我好。  她在孩 子一出生时,就送给他们一份无价的礼物—— “健康的饮食习惯”。孩 子出生后的前六个月只喝上天赐给宝宝的天然食物—— 母乳;六个月 后,她开始添加自制的精力汤副食品给宝宝补充营养,并且依据宝宝不 同的发育阶段,调配适合的精力汤副食品:6~9个月:是单样食物介入阶段,一次只给宝宝一种食物。
    林丽美用 全营养调理机打蔬菜泥、水果泥给宝宝吃。如果观察了几天,孩子没有肠胃不适的现象,才尝试混合两种食物。9〜12个 月 :宝宝可以开始吃混合食物,她则将煮熟的马铃薯、山 药 、毛豆打成稠状,做成浓汤、粥类或豆腐羹。
  这个阶段可以开始给 孩子吃蛋黄,但是蛋白容易引起过敏,所以她在满周岁后才给孩子 吃,而且只买有机的蛋、奶。  满周岁之后:孩子满周岁后因为已经长牙,为了让他学习卩且嚼,她开 始给孩子吃细软质食物,而不再给他泥状食物。
  她很少给孩子吃肉, 为了增加矿物质,这时就要大量借助全营养调理机,将菇蕈类、海带 类打碎,避免宝宝噎到,再加入胚芽米饭里煮成粥给孩子吃。