语言不好怎么治小孩智力低下?

小孩智力低下,语言不好怎么治

全部回答

    病情分析: 轻度智力低下精神病学又称愚笨。IQ为50~70,适应性行为轻度缺陷。早年发育较正常儿略迟缓,且不象正常儿那样活泼,对周围事物缺乏兴趣。做事或循规蹈距,或动作粗暴。
  言语发育略迟,抽象性词汇掌握少。 指导意见: 分析能力差,认识问题肤浅。学习成绩较一般儿童差,能背诵课文,但不能正确运用,算术应用题完成困难。  通过特殊教育可获得实践技巧和实用的阅读及广告牌能力。
  长大后可作一般性家务劳动和简单的具体工作。遇事缺乏主见,依赖性强,不善于应付外界的变化,易受他人的影响和支配。能在指导下适应社会。