企业如何建立和保持安全生产标准化?

全部回答

    (1)打基础,建章立制。企业要从组织机构、安全投入、 规章制度、教育培训、装备设施、现场管理、隐患排查治理、 重大危险源监控、职业健康、应急管理以及事故报告、绩效评 定等方面,严格对应评定标准要求,建立、完善安全生产标准 化建设实施方案。
  (2)重建设,严加整改。    企业要对照规定要求,深入开展 自检自查,建立企业达标建设基础档案,加强动态管理,分类指导,严抓整改。(3)抓达标,严我是督促检查人员。
  格考评。各地区、各有关部门要加强对企业安全生产标准化建设的督促检查,严格组织开展达标考评。要严格达标等级考评,明确企业的专业达标最低等级为企业达标等级,有一 l1^0 个专业不达标则该企 业不达标。