委托人有哪些义务?

委托监理合同中,委托人有哪些义务?

全部回答

     委托监理合同中,委托人的义务如下。 委托人在监理人开展监理业务之前应向监理人支付预 付款。 委托人应当为监理工作提供外部条件,负责工程建设的所 有外部关系的协调。
  如将部分或全部协调工作委托监理人承担,则 应在专用条款中明确委托的工作和相应的报酬。 委托人应当在双方约定的时间内免费向监理人提供与工程 有关的工程资料,这些都是监理工作所需要的。   委托人应当在专用条款约定的时间内就监理人书面提交并 要求作出决定的一切事宜作出书面决定。
   委托人应当授权一名熟悉工程情况、能在规定时间内作出 决定的常驻代表(在专用条款中约定),负责与监理人联系。如需 更换常驻代表,要提前通知监理人。 委托人应当将下列事项及时书面通知合同承包人:授予监 理人的监理权利、监理人主要成员的职能分工、监理权限。
    并在与 第三人签订的合同中予以明确。 委托人应当在不影响监理人开展监理工作的时间内提供如 下资料: 与本工程合作的原材料、购配件、设备等生产厂家名录; 与本工程有关的协作单位、配合单位的名录。
   委托人应免费向监理人提供办公用房、通讯设施、监理人 员工地住房及合同专用条件约定的设施。  对监理人自备的设施给予 合理的经济补偿(补偿金额=设施在工程使用时间占折旧年限的比 例X设施原值十管理费)。
   根据情况需要,如果双方约定,且应在监理合同专用条件 中明确规定,由委托人免费向监理人提供其他人员。