是吗?有报道说婴儿食品是禁止用微波炉加热的?

有报道说婴儿食品是禁止用微波炉加热的,所以微波炉加热食品有害健康,是吗?

全部回答

  的确,婴儿奶粉、婴儿辅食之类不适合用微波炉加热,但这些产品能够用其他方式加热吗?也不行。婴儿配方食品不能随便用烤箱烤,也不能用炒锅炒。它只能用热水加热。这是为了避免加热不均匀带来的营养素损失,避免高温产生任何有害物质,因为婴儿对营养素的需求是非常严格的,身体的解毒能力也远未发育完全。
  因为婴儿食品不能用微波炉加热,就判定成年人也不能用微波炉烹调,就好比因为婴儿不能吃烤肉,就判定成年人不能吃烤肉一样,是不合逻辑的。