“神舟”号载人飞船对于我国的载人航天事业具有怎样的意义?

全部回答

     1999年11月,“神舟一号”试验飞船发射并回收成功,中国载人航天技术取得重大突破;之后又成功地发射并回收了 3艘“神舟”号无人试验飞船,为实现载人飞行奠定了坚实基础;2003年10月15日至16日,“神舟五号”载人飞船把我国首位航天员成功地送人太空并安全返回,实现中华民族千年飞天的梦想,在我国航天发展史上树立了又一座里程碑;2005年10月,“神舟六号”载人飞船实现了“两人五天”的载人航天飞行,首次进行了有人参与的空间试验活动,中国在载人航天领域取得了又一个重大成就。
    我国载人航天工程的历史性突破和连续成功,是我国航天事业具有里程碑意义的重大胜利。