如何看待孕期的变化?

全部回答

     无论是体态优美的女明星,还是宽肩厚背的 农家妇,一旦怀孕后,形体都难免变得肥胖臃肿, 出现妊娠斑和黑斑等色素沉着现象。准妈妈不必 为此感到忧愁和烦恼,也无须介意这种“丑”会不 会影响自己在他人心目中的形象。
   一般来说,孕期所出现的这种“丑”的变化, 在分娩之后会逐渐消失的。  为此,不必过于担忧。因为胎宝宝出生后,体内的内分泌水平会逐渐恢 复正常,肌肤也会逐渐恢复原来的模样。
   准妈妈千万不要为了维护_己的形象,就持侥 幸心理靠化浓妆和烫染发来修饰自己。使用安全 的天然型品牌化妆品也要适量,并注意化淡妆。孕 期头发剪短些显得精神,可适当涂些营养发乳;因 为孕期制造毛发的部分氨基酸被胎宝宝吸收,此 时烫发除了对腹中的胎宝宝不好外,还会使头发的 弹性减弱,发质变脆,影响日后美发。
     准妈妈在这个时候建立起强大的g信才是最 美的,坚信孕育是一种神圣不可亵渎的美,不必理 会那些不懂得欣赏的眼光,更何况大多数的人还 是认为孕育中的准妈妈是很美的。